Die Competence Group bietet Lösungen für das Verpflegungsmanagement in Business – Care – Education

Ganz gleich, um welchen Verpflegungsbereich es sich handelt, der Erfolg der Dienstleister hängt immer stärker vom Einsatz passender und leistungsfähiger Informationstechnologie ab. Softwarenutzung und Servicequalität sind Schlüsselfaktoren für eine dauerhafte Wettbewerbsfähigkeit und bedingen einander. Sie bilden die Basis für eine dauerhaft gute Qualität der Versorgung.

Unterstützungssysteme im Back Office und in der Kundenkommunikation

Ein strategisch angelegter IT-Einsatz, passgenau abgestimmt auf die Bedürfnisse und das Verhalten der Anwender vor Ort, hilft dem Caterer, dem Betriebsgastronomen oder dem Care-Verpfleger, seine betrieblichen Abläufe und internen Organisationsstrukturen zu optimieren.

Auch die Kundenbeziehung profitiert vom Einsatz der „richtigen“ Soft- und Hardware, wenn diese auf Kundenwünsche und –anforderungen ausgerichtet ist und individuellere Dienstleistungen ermöglicht.

Problem: Schnittstellen und Insellösungen

Je mehr Betriebsabläufe in der Gemeinschaftsgastronomie unterstützend automatisiert werden, um so höher wird der Abstimmungsbedarf zwischen den einzelnen Teilsystemen. Für die Zusammenarbeit zwischen einzelnen Funktionsbereichen der Betriebe sind erprobte Schnittstellen erforderlich. Diese bei Neueinführung oder Austausch einzeln zu realisieren, ist zeitaufwändig und kostenintensiv.

Gleichzeitig steigt in den Betrieben der Bedarf an integrierten Systemen: Sie schaffen durch abteilungs- und unternehmensübergreifenden Informationsaustausch einen leistungsstarken Workflow und erschließen so ein täglich realisierbares Kostensenkungspotenzial.

Strategische Allianz: die Competence Group

Die ganze Palette von IT für die Gemeinschaftsgastronomie bietet jetzt die Allianz einer Gruppe starker und kompetenter, internationaler Kooperationspartner:

Als Competence Group offeriert sie Caterern und Betriebsrestaurants erprobte und bewährte Software- und Systemkomponenten für den integrierten Einsatz in den Funktionsbereichen Warenwirtschaft, Verpflegungslogistik, Konferenzmanagement, Kassen-, Bestell- und Abrechnungssysteme.